Gin avec un soupçon d’Afrique

Un gin au goût de l’Afrique. C’est l’idée qu’ont eue les Belges Alexis Lebedoff, sa sœur Sophie et Batiste Ryckaert. Après un voyage dans le parc des Virunga, en Afrique centrale, ils ont mis au point leur projet de création de “Wilderness Spirits”. A travers leur nouvelle entreprise, ils produisent un gin aux sources d’inspiration africaines et contribuent également à la conservation des gorilles de montagne de la région, une espèce menacée.

Environ 20 % des revenus du Virunga Gin sont versés au célèbre Dian Fossey Gorilla Fund, qui protège les gorilles de montagne dans la région depuis quarante ans. « Nous voulions être associés à une organisation qui se consacre au gorille de montagne depuis des décennies. C’est ainsi que nous avons choisi le Dian Fossey Fund”, explique Alexis.

Le parc national des Virunga, qui s’étend sur le Congo, l’Ouganda et le Rwanda, abrite environ 800 gorilles de montagne. Leur existence est menacée par les guerres civiles, le braconnage et la déforestation pour la recherche de pétrole. Leur nombre augmente à nouveau grâce à l’aide de projets tels que le Dian Fossey Gorilla Fund.

Le Gin Virunga tire son goût unique des forêts enveloppées de brume qui surplombent les volcans d’Afrique centrale. La combinaison unique de plantes africaines rares et de l’expertise des distilleries les plus vénérables de Grande-Bretagne confère au gin un parfum robuste et épicé, avec un arrière-goût doux et fruité.

Disponible à l’AfricaShop. € 38.